martes, 8 de abril de 2014

Amanda López de los Mozos y Francisco Javier Maeso, campeones en la III Fase del Campeonato Escolar de Judo

Con sendos primeros puestos, Amanda López de los Mozos en categoría Sub 18 y Francisco Javier Maeso en Sub 15, consiguieron los mejores resultados de la Escuela Municipal de Judo de Manzanares en la III Fase del Campeonato del Deporte Escolar de Judo disputado el pasado 22 de marzo de 2014 en Albacete, hasta donde se desplazaron quince competidores manzanareños. También hubo cuatro segundos puestos conseguidos por Ana Guerra, Daniel Fernández-Pacheco, Alba Bourmani y Nerea González.

En la competición disputada en Albacete participaron más de doscientos judokas de toda la región. Los resultados obtenidos por la delegación de la Escuela Municipal de Judo que gestiona el Club de Judo Manzanares fueron positivos en líneas generales. Ahora se está a la espera de que la Federación de Judo de Castilla-La Mancha publique la clasificación con los puntos logrados por los competidores en las fases celebradas en Guadalajara, Tomelloso y Albacete, y que determinarán qué judokas participarán el 26 de abril en Talavera de la Reina en el campeonato regional.

Según Pedro Callejas, responsable del club, “el balance entre pequeños y mayores ha sido positivo” ya que la mayoría han repetido resultados “y algunos los han mejorado de una forma importante, que no es poco teniendo en cuenta  el nivel que hay en este campeonato, sobre todo en cadetes”. Callejas destacó como lo más importante que los deportistas adquieran experiencia y los nuevos competidores vayan perdiendo el miedo a la competición. “Todo esto, junto con la técnica conseguida con los entrenamientos, es la clave para ser un campeón, y la verdad es que no es nada fácil”, añadió.